Мечты в Ницце

               


Барельефные ленты, цветы,
Юных ангелов нежные лица...
Я из рук выпускала мечты
В беззаботное небо Ниццы.

Погружённая в волшебство,
В позолоту барочной Ниццы,
Я везде ощущала его-
Ваш пронзительный взгляд сквозь ресницы...

Это Вы - в моём призрачном сне
Ваши контуры в белой беседке
Протянувшие руки ко мне
Это я - навсегда в Вашей клетке

И никто не поймёт, кроме Вас,
Почему так дрожит моё сердце
В тишине, окружившей нас:
Милосердие к милосердным...

Вы со мной неотрывно, как тень,
Вы шагайте со мною, шагайте!..
Вы со мной теперь каждый день:
Наслаждайтесь и не рассуждайте.

Мимо странных фигур в высоте,
Мимо статуи Аполлона,
Через весь Промёнад дез Англе,
По широкому южному склону...

Здесь сгорали наши мосты,
И как лёгкие белые птицы,
Здесь летели мои мечты
В необъятное небо Ниццы






                30/07/2013; 13:22
                Ницца, церковь  Сэн-Жак-ле-Мажёр,
                дописывалось на площади Гарибальди;
                завершено 3/08/2013 в поезде Генуя- Неаполь


Рецензии