ХХ век

Смысл кусочка неба для птиц,
Смысл его для единиц.
Гордость страны за создание шахты,
Сквозь сердца человеческой траты.

Их забыли, их помнит тюрьма,
Под закрытою дверью трещали когда
И кровью чужих себя пропитали,
Любви и войны они и не знали.

На ****ках себя истощили давно.
Войной друг на друга, возвышая одно.
Там нельзя по-другому прожить,
Как и нельзя им жизнью других дорожить.

Они честно смеются и лживо молчат,
Народу твердят они свой трактат.
Кто стал первым, тот на лиственном троне,
На половину проданный белой вороне.

Кто был вольный, те уж закрыты,
Шопотом правду, груз, - не убиты,
А суки у власти зажрались опять
И продолжают правду они подставлять.

Рок страной воспринимался банально.
Войной на Афган, на Чечню, и кричали нахально.
В вагоне в метро не катятся с ними,
За годы учения ими и гнили.

Подобное знание горя и лжи,
Как хлеб цветет на поле ржи.
Создание гильотины сплошной,
С песней: за гуманизм головой.

Разбита теперь влюблённость друг в друга.
Их сердце стучало от красивого круга.
Он развратили их, как атом чумы,
Остались закрытыми сердца и умы.

Осталось в дали рассудительность лиц,
Убитых, закрытых в конюшне для птиц.
Что может  стоящее осуществится,
Если за ними взлететь и разбиться?


Рецензии