Родительский дом

                "Что он видел, верблюд кирпичный,
                В завывании дождевом?" 
                С. Есенин

Вижу ставни родного дома
И рябины алеющий куст.
В копны смётана рядом солома...
Слышу чей-то жующий хруст.

Дом намокший и горемычный...
Протопить бы его углём!
"Что он видел, верблюд кирпичный,
В завывании дождевом?"

Уносили мечты верблюда
В голубую, зовущую даль,
В миражи из пустынь и, чудо,
Уходила тотчас печаль!

Вновь шагал по барханам плавно,
И звенела на шее медь
Колокольцев. Все было недавно...
Так в оазис хотелось поспеть!

Чтобы, лежа в тени у пальмы,
Отдохнул, наконец, караван.
Чтоб под куполом неба хрустальным
Песни слышались дальних стран.

Караванщик поет гортанно,
И ему подпевает дудук.
Где ж вы, дальние, южные страны?
Колокольцев где мерный звук?

А пока порывистым ветром
Лапы кленов качает в саду.
Мой родительский дом! Росным летом
Непременно к тебе приду!

                30.05.13г.

Картина художницы Юлии Жуковой.


Рецензии