подражание Карлу Орлеанскому

транссибирское почти рондо

 Что там в воздухе летает и витает, и таится,
 как в солёном и высотном Титикака? -
 водит носом стерегущая собака.
 Сон луны к земле стремится то ли рыбой, то ли птицей,
 сквозь окошко дразнит шпица и к хозяину змеится
 бликом злата - бликом блица о Ванаку,
 Что там в воздухе летает и витает, и таится,
 как в солёном и высотном Титикака...
 Среди ночи встал хозяин, строчит буквами страницы,
 вслух читает, и выходит складно пакы:
 альпака, енотовидные собаки
 и девицы - три сестрицы – плодовиты, что кролицы, -
 Что там только ни летает! Не витает, не таится,
 как в солёном и высотном Титикака.

 Тамара Барышева 29.07.2013 20:27 Заявить о нарушении правил / Удалить

   


Рецензии