8. ветер

Грусть сквозила ветрами в окно,  ветер дул переменчивый,
Осень ждать не хотела, смотрела с надеждой вперёд,
Говорила, что здесь без тебя делать, в общем-то, нечего,
А любовь на таких сквозняках… вообще очень мало живёт

Я  ушла в отраженье  за  твоим еле слышным дыханием,
Я спешила за ним – но качались уставшие тени,
И от сердца толчков оглушительным было молчание,
Я срывалась на крик… и согласна была на забвение…

Но рассудок смотрел на круги расходящейся памяти,
И стекало слезой всё, что дождь написал на стекле…
Краски осень брала теперь цвета разбавленной слякоти,
И писала… писала… зачем-то… опять… о тебе…

Я читать не хотела, глаза отводила старательно,
Но ложились послания листьями в темной воде,
И молила душа,  обнаженной рыдая на паперти,
Всё что есть - отдала…   ерунда…  мне так нужно к тебе…




2009-2010г


Рецензии