Позиционная игра

До самой тундры – всё поля:
То белые, то чёрные.
Кого ещё здесь изумлять,
Когда кругом учёные.

И кто кого – поймут не все.
Играют по понятиям.
У «белых» просто карусель.
У «чёрных» - два занятия.

В плену навязчивых идей
Просмотры и цейтнотики.
Пасутся кони кое-где.
Слоны жуют наркотики.

И так, в игре, за ходом ход
Опасное растление.
У «белых» пешечный проход.
У «чёрных» затруднение.

И Ферзь матует короля.
Искусство интуиции.
И вновь победа на полях,
Где властвует позиция.


Рецензии