На колени, Русь!

На колени, Русь, о на колени—
Император катит по Руси.
Повелитель душ, а тело
Пред поэтом на колени,
Сделай милость
Добровольно положи.
Он найдет такие перезвоны,
Что упавший навзничь славянин,
Ползавший в ногах у капитала,
Встанет на колени как один.
Император душ нашелся в русском теле.
Присягни и на колени опустись
(Из положения лежа).
Встанешь, разрешаю, если только,
Русь— стихами вновь заговоришь.


Рецензии