Моей дочке

Была тёмная ночка
          Нашей светлой любви
Бог сказал «Будет дочка!
          Ты её назови»

В то дождливое лето
          Непогоде назло
Я назвал её Света
          Чтоб ей было светло

Это имя как солнце
          Это имя как снег
Как родное оконце
          Как весенний побег

И его, если хочешь
          Можно нежно склонять
И опять днём и ночью
          Буду я повторять

Ты души моей веточка
          Непоседа, волчок
Моя милая Светочка
          Мой родной Светлячок

Вот и девушкой стала
          Хочет мир удивить
Значит время настало
          Ей мечтать и любить

Это время наступит
          Он полюбит тебя
Поцелуем разбудит
          И прошепчет любя

Зарубцуется ранка
          В милом сердце твоём
Если будем Светланка
          Мы с тобою вдвоём

Будет тёмная ночка
          Их прекрасной любви
Если даст Бог сыночка
          Ты его назови.


Рецензии