Затмило... забыла серёжку...

Затмило...забыла серёжку,
запуталась в летнем стогу.
С утра собираю одёжку
и к дому по тропке бегу.
Пустые пойдут разговоры
на синей косе у горы,
с любовью играем,как воры
и топчем чужие дары.
А утро играет прохладой
росой,обжигая следы,
мне б к храму поближе бы надо,
а то не сбежать от беды!
Закрою глаза и увижу
его,обжигающий взгляд
мне б к храму поближе,поближе,
но манит любви листопад.
Уже потеряла серёжки,
что милый мне к свадьбе дарил,
уже позабыла то время,
когда о любви говорил.
Запретная радость шальная...
Стою у родимых ворот
и боязно шагом,ступая,
что там меня грешную ждёт?
Никто,ничего не заметил,
под утро сон крепкий горчит
в душе всё сильнее укоры
и сердце от страха болит.
Опять обронила серёжку,
запуталась в летнем стогу.
Мне б к храму по ближе бы надо,
а я за бедою бегу.


Рецензии