До-си-ля-соль

              Во дворе, где прошло
              моё детство было музы-
              кальное училище в ста-
              ринном особняке.
              Навеяно воспоминаниями
              о том беззаботном
              времени...

Счастливые мгновенья детства...
...танцует лучик на стекле
и гаммы вновь навстречу мне,
"до-си-ля-соль", как бы в наследство
подарит особняк- ампир.

Не зря он к музыке взывал :
безумствует "шмеля полёт"
и баритон опять поёт,
что "люди гибнут за металл",
что "средь чумы устроен пир".

Божественно "Аве Мария"
летит под своды анфилад.
Сиреневый проснулся сад,
к нему в объятия гонима,
впорхну и я как эльф иль гном.

На кухне бабушка колдует
над пирогом для нас с сестрой.
Взор переполнен добротой
и сердце детское ликует -
звенит весёлым скерцо дом.

Мне будущее неизвестно
и потому в душе светло.
На стенах " М + С = "
ещё не пишут.
          "Тили- тесто"
пока неведомо о ком ...

Картина Александра Косничева.
Огромное ему спасибо за
чудесную работу.


Рецензии
И мне повезло также!!!Спасибо!!

Лариса Белоус   13.02.2016 22:39     Заявить о нарушении
Это здорово!

Мирабелла Гозар   13.02.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.