Хочу, как было

   
   Хочу, как было

Мы раньше не были богатыми –
Не жили так, как за бугром.
Теперь мы стали демократами,
Но подступает к горлу ком.

От всех речей уже апатия –
Где ничего нет, кроме слов.
Как нас достала эта братия!
Та, что нас держит за ослов.

Идёт работа над законами.
Но воровство во всей красе.
У нас воруют миллионами,
Хоть есть на каждого досье!

Нам говорят: «Вы, без понятия!
Не всё, что делали, сбылось.
Другая будет демократия,
А с этой – что-то не срослось».

Я обращусь к ним с речью краткою:
«От вас нет пользы никакой!
Я не хочу быть демократкою –
Верните Брежневский застой!».


Рецензии
Хорошее стихотворение! Я тоже хочу, как было...
Спасибо, Оля! С теплом души!

Надежда Троян   28.11.2013 00:07     Заявить о нарушении
Мы хотим - они не хотят.
С уважением

Ольга Шевченко 4   28.11.2013 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.