фр. 29

     Я все чаще встречаюсь с К. Мой коллега. Нельзя сказать, что друг, но хороший знакомый. Тоже холостяк. И работает недалеко от центра. Поэтому нам легко договориться о встрече. Обычно он заканчивает позже меня. Бывает, час-другой я провожу у себя в кабинете, дожидаясь, когда он освободится. Иногда выхожу и прогуливаюсь. Тихие улочки можно найти и в час пик. Хотя толпа меня не раздражает.      Мы знаем несколько уютных местечек, где можно посидеть и поговорить. Он рассказывает мне о своих пациентах, а я ему о своих. Но в детали мы не входим. И не спрашиваем друг у друга совета. После рабочего дня хочется отвлечься. Поговорив коротко о работе, переходим на что-то другое. У нас есть общие интересы. Иногда мы ходим вместе на джазовые вечера или на концерты приезжих знаменитостей.
     Сегодня К. рассказывал о новом пациенте с неврозом навязчивости. Ему часто хочется сложить пальцы в «подзорную трубу» и «рассмотреть мир поближе». Он так и делает, независимо от того, где и с кем находится. Привычка заметная и создает ему большие проблемы. 


Рецензии