Штык давно приравняли к перу

Штык давно приравняли к перу,
И историю пишут штыками...
Море крови, несчастья -
И все потому,
Что амбиции чьей-то то надо...
В этом мире прогнившем
Льется кровь, как вино,
И штыками ломают,
Что людьми создано.
В этом мире безумном
Не слышны уж стихи,
В этом шуме бездумном
Все пути сожжены...

Пуля дура, но киллер, подчас, не дурак.
Расчищает амбициям чьим-то он путь,
Так карман набивает, сеет жуть,
Но не может уснуть...
Нет, не совесть, амбиции спать не дают -
Он заказчиком сам стать желает...
И "хозяина" в путь снаряжает...
Был недавно он киллер,
А теперь - олигарх,
Он уже ордена получает.
В этом мире-стране
Видно что-то не так ...

Их амбициям
Надо б поставить заслон,
Только как? -
Нам никто не подскажет...


Рецензии