Родник

Ключевая чистая вода
В жаркий день притягивает тело,
Если б муза описать умела
Разговор лесного родника!
           На колени встану, поклонюсь,
           В зеркале поймаю отражение,
           Освежу лицо своё и шею,
           Радостью из пригоршни напьюсь!
Листья ветерком зашелестят,
Синевой подглядывает небо,
Как давно так просто счастлив не был,
Сразу начинаешь понимать!
           Что бы теперь в жизни ни случилось,
           Помню, есть святой счастливый храм
           Детства, где душа моя молилась
           Родниковым ключевым богам!
_________________________________________________
Аркадий Александрович Пластов 
(19(31).1.1893, с. Прислониха, ныне Ульяновской области,- 12.5.1972, там же) Советский живописец, народный художник СССР (1962), действительный член АХ СССР (1947). Окончив духовное училище и семинарию, учился в московском Строгановском центральном художественно-промышленном училище (1912-1914) и на скульптурном отделении Московского училища живописи, ваяния и зодчества (1914-17) у С. М. Волнухина (посещал также занятия А. Е. Архипова, А. М. Корина, А. С. Степанова). Жил в родном селе.
Картина "Родник"
http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=3411.0


Рецензии
Родниковой чистоты водица
смоет вмиг усталость и тоску,
и душа опять, легка, как птица,
в бездонную взлететь готова синеву...

Сережа, великолепный стих, умиротворяющий,
чистый...как родниковая водица...
Спасибо тебе!
Зарина, искренне...:)

Зарина Морская   28.08.2013 17:59     Заявить о нарушении
Всего тебе самого приятного, очень благодарен!
(:-)

Сергей Куликов 5   28.08.2013 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.