Случайности - не случайны

Видишь, солнечный апельсин закатился за море - закат...
Ну а после, ты самою лунной дорогой,
Не оглядываясь, уезжаешь назад -
Окончательно, бесповоротно, бесконечно надолго.

Ты уже не вернешься в тот город, и я не вернусь,
Мы там выдуманы: Большеглазая и Повеса;
Уж такая расплата за счастье - тихая грусть,
Но без счастья мгновений и жить - неинтересно.

Мне теперь уже не страшны холода зимы,
Не умру я, замерзнув, и в этом моя свобода,
Если летним теплом вдруг смогли поделиться и мы,
То зима - состояние не души, а всего лишь года.

Ты уже не вернешься в тот город, и я не вернусь;
И не знойными, а другими совсем ночами,
Но мы - сбудемся! Да! Мы - сбудемся, пусть!
Я поверить готов, что случайности - не случайны.


Рецензии