Нимфеи

Загадочно нимфеи улыбались,
Весёлой лентой растекались
По нежности прозрачных вод,
Собравшись в дружный хоровод.

То чистотою лепестков сияя,
То гордой красотою поражая,
Вели неспешный разговор,
Сплетая бесконечности узор.

Шептались травы восхищённо,
Держать стараясь так же ровно
Свой стан, как хрупкие нимфеи
(Им удавалось это без затеи).

Открыт бутон нимфеи свету.
Как рад он солнечному лету!
От суеты земной весьма далёк,
В нём часть Вселенной - огонёк.

Как солнечно нимфеи улыбались,
Весёлой радугою растекались...
Вели неспешный долгий разговор,
Сплетая бесконечности узор...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Путешествие в Латвии: Калснава (лат. Kalsnava) 07-2012


Рецензии