Сон разума...

О' наших снов чарующие речи,
Вы голову морочите при встрече...
Мы попадём в расставленные сети,
Как только приобнимет сон за плечи...

Есть Высший Разум – он играет с нами,
Одаривает иль наказывает снами...
Бывает, мы парим над облаками,
Но чаще бьёмся оземь головами...

Сон – полное отсутствие сознанья,
Мы погружаемся в нирваны состоянье –
Уйдут из памяти грехов воспоминанья,
Душа займётся самосозерцаньем...

Свободная, не связанная с телом,
Возносится, воздушная, туманом белым...
О' сколько раз ночами умираем,
Прилёт души часами ожидая...

                ***

Хранится в тайне, что решит душа,
Уж так ли жизнь земная хороша,
Смотря какие СВЫШЕ будут указанья,
Вернуться иль остаться там, под небесами...


30.07.2013  19:50

 


Рецензии
Хорошая тема, прекрасный стих...Удачи Вам!

Николай Решетов   04.01.2015 15:44     Заявить о нарушении
СпасиБО, Николай, за отзыв!... С Рождеством!... Всех благ!...
С новогодними улыбками,

Юлия Ви   04.01.2015 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.