Цикл Чайка Прощай

Утром ранним со мной на рассвете
Чайка путь свой нашла средь полей
Пеной венчана, в лунном свете
Спутник страждущих кораблей

Что ж ты белой своей красотою
Серый взор опечалить пришла
Поделится морской стороною
Черноземные рты смеша

Улыбнутся натянуто струны
Этих вырытых, грязных лиц
Здесь не люди уже, а дюны
В ноги всякому сыплются ниц

Бредишь ты славным русским раздольем
Шелестящей ржаною волной
С голубого, холодного взморья
Средь безумия ищешь покой

Ты душою своей не простынь
На пустынных холодных ветрах
В бурях красных, горячих пустынь
Не смешай свой остывший прах

И не бойся среди шутов
Оказаться безумно смешной
Среди жуликов и воров
Оставайся невинно святой

Вот взошло наше солнце, прощай
Я свой путь поверну домой
Расскажи своим, среди стай
Возвращаться не плохо порой.


Рецензии