Подснежник

Всё написали до меня
И о любви и о природе,
О том, как вертится земля
И о безветренной погоде.

А я хочу Вас пригласить,
Где к свету тянется подснежник,
Он толщу снега покорил
И залежавшийся валежник.

Где солнца лучик стережёт
Его дрожащие листочки,
Холодный ветер теребит
Беспомощные лепесточки.

Вокруг него мороз трещит-
Лишь кое-где проталин вялость,
Где ручеёк, журча бежит,
Тепла приветливого - малость.

Но он ведь первый, он герой
Из всех цветов в огромном мире,
Расцвёл холодною порой,
И стал для всех неповторимым.


Рецензии
Светлое стихотворение. Всё зримо и узнаваемо. С благодарностью О.П.

Ольга Петровна Попова   07.09.2013 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Оля. С теплом Антонина.

Антонина Тесля   08.09.2013 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.