Над городом солнце

Над городом солнце, жара , духотень,
Я чувствую как плавится мозг,
И Я пытаюсь найти себе тень,
И вижу как мысли превращаются в воск.

Не спасает уже ни тень, ни вода,
В этом мы все обречены,
Горячий кошмар не отпустит тебя,
У природы клянчишь прихода зимы.

А солнце все выше, солнце сильней,
Ты так сильно хочешь, но не можешь уснуть,
С каждой минутой асфольт горячей,
Проклятие дня, не снять, не свернуть.

Подходишь к окну, смотришь в него,
Клянешь все на свете - дождя снова нет,
Небо опять как немое кино,
И ты не получишь нужный ответ.

Когда ж наконец этот ужас пройдет,
Когда ж наконец станет легче дышать,
И сразу, как только октябрь взойдет,
Ты будешь снова все это ждать!

2000


Рецензии