00871 Перун проказник

Нынче я как - будто в сказке утром побывала.
Далеко, за горизонтом облако взлетало.
Там, у кромки горизонта, в тёмно - серых бликах,
Расползаясь, подымаясь - небо закрывало.

Чуть повыше, словно в пропасть, стайка птиц влетела,
А в сторонке, чуть - чуть справа, парус появился,
И волною он гонимый, ловил лучик солнца,
А потом мне, подмигнув, в небе растворился.

Вдруг подул паршивец ветер, ну прям на горизонт
И разбил мою картину, и  расшвырял её...
Вмиг как - будто бы пронзило, всё небо, остриё,
То Перун пустил по тучкам, огненно копьё.

Он пронёсся надо мною, громыхая, грохоча
И сверкая в небе темном, огненно ворча.
Покуражился проказник, свой гонор показав,
И умчался прочь за горы, бросив молнию с плеча.

  30.07.13(19:01)


Рецензии