Между вчера и завтра

В городе, в крошечной точке
на пёстро раскрашенной контурной карте,
асимметричной спиралью
закручены ниточки жизни земной.
Там превращают купюры в наружный комфорт,
не заметив в азарте,
как же сердца заросли изнутри сорняковой травой.

Вот бы душе-невидимке
заранее стать госпожой положенья!
Вылечить ранки сердечные,
вылив на них драгоценный елей,
и оградив бытие
санитарным кордоном от столпотворенья,               
Вышнему Богу доверить дыхание жизни своей.

Оттиск небесный беречь,
не жалея красы увядающей внешней;
ту, что в кривом зазеркалье осталась, 
к себе на постой не впустить.
Просто забыть о земных наслажденьях,
донашивать старые вещи;
золотом чистой любви за хулу и презренье платить. 

Можно и дальше пойти:
незаметно раздать неимущим богатство,
коль таковое найдётся
при свете лампадки в жилище родном.
В тягость потомкам не быть,
птицей Божьей в родных Палестинах скитаться;
пусть обо мне кто-то скажет,
что тронулась, дескать, умом…

И аранжи'ровать древние притчи 
слиянием дивных созвучий;
сложенной песне на горло,
в угоду властителям, не наступить.
Точно в утробе младенца,
хранить каждый стих на нечаянный случай
вечного жительства в райских селеньях.   
Легко говорить…               
               
               


Рецензии
Дорогая Галина, Христос Воскресе!

Татьяна Волковская   23.04.2020 10:50     Заявить о нарушении
Воистину воскресе! Рада, что вы побывали на моей страничке, Таня! Простите, что с опозданием отвечаю. Дней вам благостных, а главное - здоровья!
Всегда - с благодарностью...

Галина Минина   28.04.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.