Осенние грёзы

ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ

В окно стучится стройная рябина.
Листва горит, как-будто бы огонь.
Без ласк твоих мне жить невыносимо
И лист рябины падает в ладонь.
Скажи, что любишь! Что твоя навеки!
Скажи, что ты искал меня одну.
Надену я старинные доспехи
И за любовь я всех врагов смету.
Мой конь гнедой храпит. Он в бой стремится.
И больше нет терпенья у меня.
В седло вскочу. Конь полетит, как птицы,
Неся меня в неведомую даль.
Все это - сон, одни лишь представленья.
А за окном все также дождь идет.
Я знаю, что ты любишь. Нет сомненья.
И ты приедешь, лишь зима придет.
Меня обнимешь, нежно поцелуешь.
Подаришь мне букет красивых роз.
Присутствием своим ты успокоишь
И я заплачу, не скрывая слез.
2010 год.


Рецензии