Твой день рожденья

ТВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ

Мне было очень больно,
Когда сказали мне,
Что мой сыночек кровный
Скончался при луне.
Мне не сказали точно
Причину смерти той.
Но слезы огорченья
Вновь хлынули рекой.
Моя душа хотела
Прижать к своей груди
Кровинку своей плоти,
Но помешали ей.
И вот как та волчица
Металась я одна
Средь белых стен больницы
В палате номер два.
Быть может провиденье,
А может рок судьбы
Не дали юной даме
Стать матерью, как все.
А на девяты сутки,
Лежала я во тьме
И вдруг раздался голос
Откуда-то извне: -
«Забыть ты не сумеешь
ни скорби, ни потерь.
А вот смириться сможешь,
Ты сильная, поверь.
Ты рождена для    жизни
И яростной борьбы.
А материнство, - классно,
Но это лишь мечты.
Я слушала, вникая.
Но вот прошли года
Утрату забывая
Смирилась, навсегда.
Я каждый год справляю
Твой День рожденья сын
И бога умоляю,
Чтоб не забыл и ты.
Твоя душа на небе
И видишь ты меня,
Как мать твоя страдает
И помнит СЫН ТЕБЯ.
2011 год.


Рецензии