Лисица и виноград - на иной лад

Голодная Лиса в чужой залезла сад;
Там винограду кисти зеленели.
В плутовке мысли зазвенели,
Хоть кисти и дрянны на взгляд.
Но то за фарт – хозяева далёко
И ветки виснут невысоко:
Откуда ни зайди, лишь взять
И безнаказанно убрать.
«Одна беда, что ещё зелен!
Так ведь – на глаз! зажмурься и кусай!
Тем более, кто в завтрашнем уверен,
Что я найду какой-нибудь сарай?»
Лисица ест – аж скулы на бок сводит!
Но, чуя в животе звериный вой,
От винограда не отходит:
«Как кисел-то…
Ешь, дура, - дармовой!»


Рецензии