Отгоревалось

(что осталось в жизни мне?..
тень чужой любви... в окне,
свет звезды в полночной тьме,
грусть на сердце и в уме...)
<из авт.>


***

Отгоревалось.


Отгоревалось и отплакалось... почти...
То внук мой, правнук будущий прочти,
Что мной прочувствовано, средь ночи:
Не повернуть былое вспять, хоть плачь, кричи.

То, что твой... пращур смог прожить,
Не оборвав труднейшей жизни... нить:
Как бы отец бойца, погибшего в войне.
Всё это, милый, применимо ведь ко мне.

Отвспоминалось, отмечталось, уплыло:
Как будто дымкой замутнелося стекло.
Поуспокоилось, притихло... улеглось -
Ну, вроде отболела сломанная кость...

............................................

О боже, никому не дай таких тревог,
Такого горя... и печали неизбывной,
Когда... средь тихих и мирских дорог -
Нож в сердце, весть: уходит сын любимый!..





(фото инт.)


Рецензии
Все прочла и наревелась,как горько хоронить детей,ни дай Бог,ни кому.Обниму по матерински.

Алла Алча   21.01.2024 13:55     Заявить о нарушении
С признательностью за СОЧУВСТВИЕ! И с большой Благодарностью за понимание горя Отца! Спасибо и спасибо - ВАМ!!! А.Р.

Александр Разбойников   21.01.2024 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.