Любовь при свечах

Смотрю на свои, на земные дела, -
Мечтаю летать, как птица...
Парю в облаках,  на  крыльях орла...
Падаю вниз – на перьях синицы!»

Любовь при свечах ……………………………………….
***
Словно как гром, среди ясного неба…
Был  я  влюблён, влюблён… в первый раз!
И  я обещал, что где бы я ни был-
Буду хранить любви той наказ.
***
До время, до срока, обручённый судьбою…
В свободе стоял я желаний своих;
«Любовь при свечах»- манила, собою…?
И я возжелал, об этом в мечтах!
***
И вот он настал, тот балл…  вожделенный,
И я закружился в полёте любви;
Всё было прекрасно, но  страсть наслаждений,
Низвергла меня,  с небес до земли!
***
Не рыба, не крот;  не змея и не птица –
Лежу на земле,  посрамлённый судьбой…
Крутой поворот, дорога пылится…
И в небо зовёт любовь за собой!
***
Зачем не хранил обещание слова,
направо – налево, любовь раздавал.
Теперь на очах, слезою на небо-
Застыла любовь, «любовь при свечах»!
***
Застыла любовь слезою на небо-
Застыла любовь на светлых очах;
«Любовь при свечах» - красива безмерно,
Но верность не в ней, а в верных сердцах.


Рецензии