Уходящего-Боже храни...

Уходящего-Боже храни,
Позади оставляя лишь страх,
Он песок превращает в гранит,
Пролетая в попутных ветрах.

И когда начинает свой путь,
Кто-кого , кто зачем победит,
-Позабудь ты про все,позабудь,
Ему ласково голос твердит.

Только шаг и порог позади,
И волшебной водицы испить...
-Не ходи ты туда,не ходи!
Как крепка позади эта нить.

По покою,достатку скорбя,
Забредет в непролазную глушь,
-Ты не знаешь,не знаешь себя,
Снова глас неприкаяных душ.

Кто так сладко поет-не уснуть?
Это зверь снова ищет ловца,
И себя так легко обмануть,
И непрочны людские сердца.


https://zen.yandex.ru/id/60d4d480548a76196f76b009
За поддержку голосованием-
СПАСИБО.


Рецензии