Эмансипация кинематографа

Втыкая каждый день в телик,
зависая на тех каналах, где показывают боевики,
криминальные драмы и прочее,
я уже привык к тому, что в полиции
и в судебной системе, – не только американской,
но и британской, французской –
теперь всем заправляют женщины:
они – главные следователи, начальники отделов,
комиссары, судьи, адвокаты и прокуроры.
Так же часто дамы оказываются
и главными киллерами.
Но эмансипация кинематографа идет дальше:
скоро на всех этих ролях
будут показывают исключительно геев.
Вот первая ласточка: фильм  «Эскорт для дам»
(США – Великобритания). Содержание:
аристократ и гомосексуал Картер
«развлекает жен политиков. Мужья, зная о его
ориентации, спокойно доверяют ему
своих жен. Но однажды супруга сенатора
находит своего любовника мертвым.
Она вызывает Картера. Он приезжает на место
преступления и, естественно, становится
главным подозреваемым».
Мужественный и хитроумный гей, конечно,
найдет настоящего убийцу и докажет
свою невиновность.
Ничего не имея против геев,
я думаю, что фильм может оказаться неплохим –
не хуже «Права на убийство»
(примерно на ту же тему) с Де Ниро
и Аль Пачино.
Нет причин, почему бы не снимать
и не смотреть такие фильмы.
Но что будет, думаю я, когда киношники
сделают голубым 007? Джеймса Бонда?
Хватит ли у меня понимания?
Достанет ли у меня толерантности?
Пожалуй, нужно готовить себя к этому заранее.


Рецензии