Мама

ЕВГЕНИЙ АКСЕЛЬРОД – http://www.stihi.ru/avtor/190741 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ СЕРГЕЯ НАТАЛЬИ СМИРНОВОЙ 5 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ



               «Февраль. Достать чернил и плакать.
                Писать о феврале навзрыд…»
                Борис Пастернак

Ма-ма …   Два звука коротких
Пронзают, как ток.
Мама! Для высохшей глотки
Дай влаги глоток.

Мама! Срывается сердце
И падает вниз…
Мама! Из бездны, из детства
На миг хоть вернись.

Мама! Тоскою и болью
Полны мои дни.
Мама! Своею любовью
Меня охрани.

Мама…   Но заперты двери,
Зови  -  не зови.
Мама! Нет большей потери
И большей любви.

      11 февраля


Рецензии