Ночная ведьма

Ты - приземлилась!..На земле
Тебя встречали, как героя!
На - самолёте!..Не - метле...
(Хотя...тебе бы шло...второе...)

Лихая прядь волос твоих!
С горбинкой - нос!..И взгляд - лукавый!
Улыбки блеск - финальный штрих!
Пилот ПО-2...Вояка бравый!

Ты - приземлилась!..В этот раз
Ты - "раскатала" батарею!
...Но взгляд твоих весёлых глаз
Мне говорил, что нет - добрее...

И, третий год живя в боях,.
(Тебя я знал лишь год...не боле...),
Я знал, что ты - давно моя!
Родная...ведьмочка...до боли!

И, твой латая самолёт,
Я представлял - тебя спасаю!
...А ты - готовилась в полёт,
Об этом...в общем-то, не зная.

Не знала ты...А я - молчал,
Не в силах вымолвить ни слова!
...Ты - возвращалась...Я - встречал!
И в бой ночной - готовил снова...

Я сотню раз сказать хотел,
Что без тебя...что ты...родная!
Но...заикался и бледнел,
Боясь чего-то...сам не знаю.

...И вот - полёт очередной.
Ты, улыбаясь... как обычно,
Сказала:"Встретишься со мной...
Как прилечу...Два слова - лично..."

Пропеллер дёрнулся...Пошёл!
И в чёрном небе - звук растаял...
Но...было мне - нехорошо!
А отчего - и сам не знаю...

Потом узнал...Немецкий ас...
Из старой гвардии пилотов...
Давя гашетку...сбросив газ,
Вбивал! Вбивал тебя в болото!

И там...у леса на краю...
Где - обелиск...теперь забытый...
Нашли мы..."ведьмочку" мою...
Нашли...Но, чёрт возьми, убитой!

Я...тоже...бросил горсть земли...
Потом - рыдал, в траву упавши!
...В кармане - фото мы нашли...
Где надпись - "САШЕ - ОТ НАТАШИ"...


30.07.2013 года


Рецензии
Саша! Вы так прочувствованно пишете о войне. Такое ощущение, что прожили эти минуты. Спасибо! Очень трогательно.

С теплом,

Роберта 2   26.06.2019 21:30     Заявить о нарушении
Когда приходит(внезапно, как правило) ощущение, что я - там, и что это обо мне - тогда только и пишется на такие темы. А иначе, уверен, лучше и не браться. Ну, это моё мнение.
Спасибо, Роби!
Добра, искренне.

Иванов Александр Евгеньевич   26.06.2019 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.