Колыбельная для мамы

МАТВЕЙ БАГРОВ – http://www.stihi.ru/avtor/bagrov - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ НАТАЛЬИ СМИРНОВОЙ 5 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Машут лапами ели.
- Маленькая, не плачь:
папа ладит качели -
баюшки-бай… кач-кач…

Скрыв от глаз посторонних
свой настоящий вид,
очень серьёзный гномик
в центре качелей спит.
Это его работа –
уравновесить Мир:
гномик, сдержав зевоту,
прыгнул на балансир:

Шаг – сверкают зарницы
вестниками потерь,
Два - июнь золотится -
сладкий, как карамель…

Шаг – ордена в коробке -
бархатной, дорогой,
Два – и стоит он – робкий,
юный - ещё живой…

Шаг – и времени силы
годы уносят прочь:
- Сына похоронила…
- Выдала замуж дочь…
Два – и память окатит
тёплой речной волной:
девочки в летних платьях…
птицы над головой…

И, успевая еле,
«мама, - шепчу, -
не плачь:
солнце качают ели -
баюшки-бай…
кач-кач…»


Рецензии