Узкая улочка древнего города

Узкая улочка древнего города -
Камни до блеска шагами отточены.
Тихо иду по ней - просто - без повода,
Взор восхищает герань на обочинах.

Где-то несутся метро и троллейбусы,
Здесь же, как в амфоре время настОяно,
Стены песчаные с окнами-бусами,
Крыш черепица жарою напОена.

Тень треугольная - шанс насладиться
Терпким, сухим ароматом лаванды.
Маленький стол - приглашает садиться,
"- Caffe, signora?", "-O, bene! Con panna."

Медленно-медленно, капля за каплей
Горький настой восхитительных зёрен
Я поглощаю и..."- Grazie mille!
Il caffe - perfetto, mi piace, signore!"

Вновь по лоснящимся плитам ступая,
К морю спускаюсь, считая ступени.
Трогаю пальцами тёплые сваи,
Может Гераклом когда-то забитые.

Их архаичность таит сокровенность,
Нет в них предательской сути Иуды.
Робких касаний моих откровенность
Они не раскроют подруге беспутной.

Шёпотом тайну оставлю я в стенах,
Камень её заберёт на хранение
И запечатает в кварцевых венах,
Тем исцелив меня от сожаления.

Узкая улочка, солнцем прошитая,
Станет моей молчаливой наперсницей.
Может судьба, пока жизнь не прожИтая,
Вновь меня выведет к ласковой лестнице...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.