Добровольцы пещерные

Добровольцы пещерные,вниз,вниз!
Распадается мир на высоты,низины...
Как стада  этих мамонтов переполошились,
Когда к ним устремляются убийства машины...

Я скажу тебе: хвостик ты зайчика белый...
Ты доволен ли будешь, доброволец пещерный?..

В яме туша...да, в яме...костистая,сильная...
Кто ее освежевывал, кровью залитый?..
Ты,пещерный мой житель...уставший,наверное...
Мы в пещере твоей и одеты и сыты...

Добровольцы пещерные,вверх,вверх!
Каждый камень поможет,нога над равниною...
Ты заходишь над пропастью, ты- человек...
Ты бросаешь мне мясо рукою сильною...

Добровольцы пещерные, где же вам Бог?!
Вам сидеть у костра, думать у костровища...
Он бы вам, я прошу, на охоте помог,
Чтоб была каждый день в семье вашей пища.

Доброволец пещерный,женщина я,
И косы мои рукой твоей смяты...
Мне бы надо побольше огня
И кусок, с огня вовремя снятый...

Ты дубинку поставишь в угол, во тьму...
И блистают на теле шрамы и раны...
Человек я...Я никак не пойму:
Наше племя одно на Земле или много равных?


Рецензии
Пожалуй, Ириш, "много равных"))
В том числе, в своём выборе.
Тема то какая:))
Молодец мать! Глубоко копаешь!

Матвеева Наталья   16.01.2014 02:15     Заявить о нарушении
Привет, Наташенька!
Планшет мой в отпуске находился-
и я вместе с ним...
Спасибо, что читаешь!

Ирина Попова -Можаева   05.05.2014 03:00   Заявить о нарушении
Как я рада, что ты вернулась:)))
С ПРАЗДНИКАМИ, Ириш!!!

Матвеева Наталья   05.05.2014 11:25   Заявить о нарушении