Спасти ёжика

                Посвящается С.Ник.Ник. и Мишке

Он был такой маленький
И – такой колючий!
И тоска жила в глубине его глаз.
Он был предан не раз,
И песок зыбучий
                неверия
                душу затягивал. Гас
свет надежды. И тоска потихоньку
превращалась в равнодушия
горький цинизм.
Он был маленький,
       И – как спасти свою душу
Не знал. 
       С жизнью один на один
Он сражался, как мог.
Но – неравная схватка
Не оставила шанса.
       Не оставила сил.
Он был маленький.
Никогда не жаловался.
И – никогда никого
        Ни о чем
         Не просил…
И среди многих близких,
проходящих мимо,
нашелся – далёкий,
         родной,
              один –
Не великан невиданной силы,
Не – ангел, спустившийся с облачных крыш –
И – тучи – нехотя и лениво
Прошли дождем:
          Пойдем.
               Дай руку, малыш!


Рецензии
Елен,а что стало с малышом,ушёл?

Сергей Шинковский   13.11.2013 19:11     Заявить о нарушении
Сейчас, Сереж, этому "малышу" уже 25 лет. Это красивый молодой мужчина, внешне очень похожий на Гарри Поттера, и для него сложилось все максимально хорошо, как могло, исходя из его жизненной ситуации :)

Елена Гордиевская   14.11.2013 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.