Ненавидимый, всеми брошен...

Ненавидимый, всеми брошен
Ангел сумрачный, гений злой.
Только знаю я, мой хороший,
Ты на самом деле какой.

Побежденный в бою за правду
Оголтелой толпой невежд,
Запечатал мечты о главном
В скорлупу разбитых надежд,

Отвернулся, ушел в изгнанье,
Сердце сжал когтями обид.
Не боясь. Не веря… Не зная,
Что не всеми ты был забыт.

Мне бы просто тебя коснуться
В миг, когда ты так одинок,
И в послушный клубок свернуться
Мне б собакой у этих ног.

Только пропасть лежит меж нами,
Ты решительно сжег мосты.
Объяснить какими словами,
Чтоб услышал и понял ты,

Что у края бездны глубокой
Исступленно душа кричит,
Как мне нужен ты, одинокий,
Тот, кому я молюсь в ночи…


Рецензии