Воспаленная душа

Воспаленная сознаньем
бредит свет-душа моя,
в предвкушеньи ожиданья
часа божьего суда.

Мытарь, алчной лапой гладит,
раны трепетную плоть,
долг по жизни собирает,
жаждет праведную кровь.

Что нажал, и что посеял,
все отдай и не греши,
а зажал, то не под силу,
не достичь тогда вершин.

Пентаграмма сожаленья
отпечатана на лбу,
мы живем, вокруг движенье,
только движемся к чему?

Может кто-то нас поправит,
может мудрый даст совет,
ну а может зло здесь правит,
и ему носить венец.

Мечет зло, добро стирая,
а добро ему в ответ,
царство жизни продолжает,
предрекает злу конец.

Балансирует сознаньем,
равновесие даря,
основатель мирозданья,
тайный жрец всего с нуля.

Непонятная картина,
две змеи в спираль свились,
это наша жизнь - личина,
устремляет смысл свой Ввысь.


Рецензии