Река воспоминаний

Туман стелился над Окой!
Едва видны по берегу холмов вершины.
В моей душе умиротворенье и покой.
Я дома!! В разлуке  долгой мы  были не повинны.

Вокруг такая тишина...,
Что уплываю в вечность...
И вот уже моя мне жизнь видна...
И вижу я ее начало и конечность.

Здесь проходили юность...детство.
Я в жизни многое видал, но не нашел роднее места.
Вот из тумана выплывают близкие мне лица...
Как будто пью из родника. Волшебная течет водица.

Вот здесь мы с другом обрывали куст калины
И красным он казался нам костром,
Насквозь прожженный солнечным лучом!
Я в жизни  не встречал прекраснее картины!

А вот по берегу запруды камыши...
Чуть, чуть шуршат при нашей встрече очной!
Они  друзья  моей души,
Они свидетели моей любви и дружбы непорочной.

Я уплываю по реке времен все выше...дальше!
Уже рассеялся туман и солнце светит ярче!
И жизнь, мне кажется, как высший пилотаж!
И вдруг - гудок! Шел катер по Оке...
...Прошел мираж!
Опять стою я на земле.

Я - просто человек.
Всегда с улыбкой,
 Ваш Олег.


Рецензии
Замечательное стихотворение- воспоминание!!!
Как приятно окунуться в детство!!!
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   22.12.2021 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!!!!
Да, чем дальше уходит детство,
тем чаще о нем вспоминаешь...
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарев   23.12.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.