Канун Рождества

В святую ночь, ночь перед Рождеством,
Я слушал проповедь служителя престола.
Иконостас, в нём лики с Божеством,
Горели свечи в храмах и костёлах.

Фундамент истины, основы бытия,
Он излагал с души, не по Завету...
Дорога к Богу – в каждого своя,
И в каждого своя дорога к свету.

Он говорил: «Настанет в жизни час,
Когда Господь всех призовет к ответу!
И что ж тогда, он сделает для Вас,
Коль медный грош, у Вас в приоритете?..»

Впервые предали Великого Творца,
Из алчности, – возрадовались плате.
И люди, что прославили  Тельца,
Распяли Господа при Понтие Пилате.

За наши же грехи, он смерть принял,
Не просто смерть, а страшные мученья.
Во время казни, в муках, повторял:
«Прости им Отче грех и прегрешенья!..»

Ну а пока, мы славим Рождество,
Приход Спасителя в наш мир, погрязший в сраме.
Церковный хор поёт нам, с торжеством,
Прощенье просит, верующий в храме.

Я, не молюсь, и в церковь не хожу,
Но с юности знаком с понятьем «честь».
Судить других, - нисколько не сужу,
А просто верую, и верю, что ОН есть!

            
       25 декабря 2010 год.


Рецензии