Осина

Глядит печально
Глядит уныло
Осина старая в окно
подняла ветви
и горько плачет
А в доме нету никого
Нет больше песен и гуляний
покрылся мхами
старый ствол
Она могла бы рассказать нам
о чём молчит огромный дом
Когда-то князь
свою княгиню
В поместье летом привозил
Он для неё
срубил в лесу осину
И у окошка посадил
Росла осина,зеленела
Давала тень
в истомный день
Она хозяйке песни пела
Ветвями балуя детей
Но вскоре
продали поместье
И опустел огромный дом
Стоит осина одиноко
Склоняясь молча под дождём
 


Рецензии