был не был

был грозой и ветром.
чем же стал сегодня? чем бы
мог вчера? зачем так.

горечью меня
в доме чуть меня
подкинь огня.

полем проходил, рекой истек.
в небо не смотреть, не смотреть.
обречен на смерть. выволок тисок
дом мой из досок
привлеки гореть.

был ли у огня
был землею
на тебе мой крест - поклон перед грозою.
был ли у огня
построил
именем меня
пустое.

29.07.13.


Рецензии