Парфянский Меч. Красс. Пещера

Что вспомнил Красс, ведущий в Карры войско?
Испанскую пещеру? Десять слуг?
Троих друзей? А кто нам нынче друг?
Как Вибий Пациан его по свойски
Все восемь месяцев от Мария и Цинны
Скрывал в пещере той на берегу?
Где только ночь и волны стерегут
Покой приговорённого мужчины?
Как скрашивая это заточенье
Прислал к нему прислужниц Пациан?
Да, было и такое приключенье!
Не ту ли в день последнего сраженья
Он вспомнил, чьё имел расположенье?
Над ней в веках колдует Тициан!


Рецензии