Парфянский Меч Красс. Проскрипции Суллы

А может быть, ведя на смерть войска,
Он вспоминал разгул проскрипций Суллы?
Когда во время этого разгула
Цена на всё невиданно низка!

Как за бесценок брал и дом, и сад!
Как просто отбирал рабов и виллы,
Когда необоснованно вносил он,
В число казнимых тех, кто был богат.

В те дни отцы молили сыновей
Сечь головы свои, за часть наследства!
И как потом вот на такие средства
Он – перестройки Рима соловей! –

Палил дома, и строил вновь и вновь!
В руках – весь Рим!!! А под ногами – кровь!


Рецензии