Пародия на Джанни Родари

Пахнут сортиры дерьмом и бумагой,
Пахнут квартиры блевотною брагой,
Хламом старинным пропах весь чердак,
И только червонцы не пахнут никак.

Пахнут газеты брехней и халтурой,
Пахнут кассеты крутой «Сепультурой»,
Жутко воняет бомжами подвал,
Жженым бензином дымит самосвал.

Пахнет хозяйством наш мэр Синяговский,
«Ногосвелой» сильно пахнет Покровский,
Пахнет Ямайкой и радостью план,
Лениным пахнет эсерка Каплан.

Тянет навозом с колхозного поля,
Пахнет диезом от нот и бемолем.
Оззи слегка завонялся лохом,
Пахнет коза завсегда пастухом…

Много на свете везде ароматов,
Пахнут мажоры бухлом и блат-хатой,-
Все мире пахнет не этим, так тем…
И лишь когда насморк – не пахнет ничем.


Рецензии