Парфянский Меч. Красс. Сурена

Кого же встретит Красс на поле боя?
Кого разбить горит желаньем он?
Сурена! Он могуч, высок и строен!
Честолюбив, богат, красив, умён!
Блестяще образован! Храбрый воин!
Сраженье с Крассом? Он его достоин!

Но если бы не тот парфянский меч,
Мы не о нём сейчас вели бы речь!
Он – искушённый гений войн Востока!
Где навсегда в цене и ночь и нож!
Где ценятся коварство и жестокость!
Но главный инструмент победы - ложь!

Обман летит быстрей коней Сурены!
И проникает в римский стан Измена!


Рецензии