Парфянский Меч. Красс. Лукка

Но может быть свиданье триумвиров
В далёкой Лукке вспомнил грозный Красс?
Когда ему сияние сапфиров
Сверкнуло в блеске цезаревых глаз?

И мрак ночи играл в зрачках Помпея
Когда они делили эту власть!
-Я никому из вас не дам пропасть!
Воскликнул Цезарь, сердцем свирепея!

Всё по порядку! Консульства! Затем
Провинции на выбор! Легионы!
Под каждого проводим мы Законы
Через Сенат послушный. Новых тем,
В течение пяти ближайших лет,
Мы не потерпим в нашем Риме! Нет!


Рецензии