Странник

Мой вечный странник, что тебе не спится?
К заморским далям твоя рвется мысль...
Твой самолет взмывает белой птицей,
Пронзая   голубеющую   высь.

То  улетаешь  в  ласковое  лето,
В ту сказку на янтарном берегу,
То - в горы, на седой вершине где-то
Ты мне стихи слагаешь на снегу.

А за спиной рюкзак потертый старый -
Проверенный и преданный твой друг,
И  верная  попутчица - гитара,
Что нежно запоет от милых рук.

И пусть с утра ненастная погода,
Заплаканных не скроет небо глаз,
Я знаю, что с немого небосвода
Ко мне вернешься ты в который раз.


Рецензии
Ждать, надеяться и верить,
жизнь любя, горя любить...
С уважением В.Р.

Родин Владимир   24.08.2013 20:28     Заявить о нарушении
Да, конечно, стараюсь так и жить!:) С благодарностью к Вам,

Татьяна Сытина   24.08.2013 20:59   Заявить о нарушении