Парфянский Меч. Красс. Знамения

Парфянский меч предсказывает мщенье!
Плутарх десяток выделил знамений
Тебе их перечислю кратко, друг:
Красс на пороге храма поскользнулся!
Красс тело жертвы выпустил из рук!
Конь Красса утонул! Орёл вернулся!
Разрушен бурей мост при переправе!
Соль с чечевицей, что умершим ставят,
Солдатам дали! Красс сказал, что мост
Разрушен, чтоб никто не смог вернуться!
Где ткнул перстом, там молний снопы бьются!
Он чёрный плащ одел, как на погост!
В тот день знамёна было не поднять!
Как можно было Знаки не понять?!


Рецензии