Усопшему. Сны

Из цикла "Сны"


Тебя стал видеть я в компании Морфея,
С чего вдруг посещать  меня решил?
Неужто возомнился крёстным феем
И остеречь за полночью спешил?

Узнал о сроке моём скором видно,
Но отчего же дело есть к тому тебе?
Ведь не вражили, но и безобидно,
Увы, не отзовутся годы те.

Да и за братьев-то не слыли,
И на погосте не бывал,
Чего же в сны тогда прибило
Свет драпированных зеркал?...

Как знать, но внял явлению пророка...
Однако ж, полноте  манить рукой,
Да звать, да окликать, да только
Не в час, тому назначенный судьбой.


Рецензии