Бесперспективным понедельником

Дай вылезти из гроба утешений и потребностей
На свет самодовольных обитателей навоза.
Я буду набивать копилку знаний звоном бедности
И плакать от весны в сугробной истине психоза.

А может быть, проснусь в незаарканенном отрочестве,
И стены бытия мне распахнут цветные двери.
А дальше - междубожие ежесекундных творчеств и
Лихая многовисельность надежд и суеверий.

Но стянется петля бесперспективным понедельником,
И я закроюсь мило и ущербно, как и надо.
А ты, застыв на миг среди могил семейных ценников,
Продолжишь свой полёт к вратам спасительного ада.

30.07.13


Рецензии
понравилось

Ледокол Рифм   30.07.2013 23:36     Заявить о нарушении